(rinde 12 tapas de empanadas o 3 tapas para tartas)
INGREDIENTES
- 1/2 kg de harina integral super fina
- 10g de levadura
- Agua tibia cantidad necesaria
- 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva)
- Sal marina fina
PROCEDIMIENTO
- Poner en un bowl grande la harina y la sal, hacer un hueco en el centro y volcar el aceite, el agua y la levadura (en este orden).
- Unir bien y amasar sobre la mesada.
- Dejar descansar la masa 30 minutos.
- Estirar con palote y cortar discos de 13 cm de diámetro.
OPCIONES DE RELLENOS
relleno 1
Soja texturizada 1 taza
cebolla 1
tomate perita 1
cebolla de verdeo 1
aji morron 1
aceitunas negras 1 por empanada
salsa de soja cantidad necesaria
aceite de oliva, cantidad necesaria
sal marina, oregano,aji molido y laurel, a gusto
cebolla de verdeo 1
aji morron 1
aceitunas negras 1 por empanada
salsa de soja cantidad necesaria
aceite de oliva, cantidad necesaria
sal marina, oregano,aji molido y laurel, a gusto
- Hidratar la soja con el mismo volumen de liquido (una taza de soja texturizada y una taza de agua hirviendo con un chorrito de salsa de soja ). Agregar más líquido de ser necesario o escurrirlo si sobra.
- Picar finamente la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate y el aji morrón. Rehogar con un poquito de aceite en una sartén hasta que este levemente doradito. Condimentar. Agregar la soja hidratada y cocinar unos minutos más. Retirar del fuego.
relleno 2
cebolla 1
aji morrón 1
berenjenas medianas 2
zuchinnis 1
tomate perita 1
queso fresco 50g
sal marina fina
orégano
aceite de oliva
- Cortar las berenjenas en cuadraditos y disponerlas en un colador espolvoreadas con un poco de sal para que suelten el sabor amargo. Dejar reposar 15 min.
- Saltear la cebolla, el morrón, el zucchini, el tomate (también cortados en cuadraditos) en dos cucharadas de aceite de oliva. Condimentar y cocinar unos momentos.
- Incorporar las berenjenas y cocinar unos instantes más tapada. Retirar del fuego antes de que esten muy cocidas.
- Dejar enfriar.
- Cortar en queso en cuadraditos y agregar al relleno antes de armar las empanadas.
PINTAR LAS EMPANADAS CON HUEVO BATIDO CON UN POQUITO DE CÚRCUMA O PIMENTON DULCE PARA DARLES COLOR
FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIA!!!!
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