domingo, 23 de septiembre de 2012

TORTA VEGANA...DELICIA DE AVENA, ALGARROBA Y BANANA

Torta vegana de avena,  algarroba y banana

Ingredientes:

Para la masa:

1 taza de avena arrollada gruesa
1/2 taza de harina integral.
1/4 taza de germen de trigo
3 cucharadas de algarroba
1/2 taza de amaranto inflado
                                           8 cucharadas de azúcar integral
                                           1 taza de bebiba vegetal eneste caso use de alpiste.  
                                          8 cucharadas de aceite de girasol
                                          1 cucharadita de jengibre rallado
                                          2 cucharaditas de polvo de hornear
                     
Para la cubierta:
                                       
Azúcar integral c/n
Bananas c/n

Procedimiento:

Es realmente una preparación muy simple, rápida y deliciosa. Para estas cantidades utilicé un molde desmontable de 20 cm de diámetro. No es necesario enharinarlo.
Si al desmoldarlo las frutas no se despegan de la base del molde no desesperes... podes reubicarlas con la ayuda de una cuchara.
Comenzamos con la cubierta. Espolvorear el molde con un poco de azúcar y colocarlo a fuego directo sobre la hornalla hasta que se derrita el azúcar y se forme caramelo. Luego disponer sobre el caramelo rodajitas de banana o la fruta de su elección hasta cubrir toda la superficie. 
En un recipiente unir los ingredientes para la masa, mezclar unos instantes y volcar la preparación sobre las frutas caramelizadas. Hornear a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y desmoldar...

Para acompañar esta torta nada mejor un té...

Té rojo con cardamomo

Ingredientes:
Dos cucharadas grandes de té rojo
Cuatro o cinco granos de cardamomo
1 litro de agua potable

Azúcar integral (opcional)

Preparación:
Calentar el agua hasta el primer herbor. Una vez cumplido ese paso, entibias primero la tetera con un poco del agua y la eliminas, colocas el té, el cardamomo, ahora sí, el resto del agua y dejas infusionar durante unos 4-5 minutos.
y a disfrutar...

                            

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