martes, 21 de febrero de 2012

POROTOS ADUKI


Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal. Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1. Protege el corazón y el sistema nervioso. Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto. Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas. Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.
Información nutricional (por cada 80gr de Azuki ) • 263 Calorías• 50 gr. de Hidratos de Carbono• 16 gr. de Proteína • 10 gr. de fibra soluble• Un 249% de las necesidades diarias de ácido fólico• Un 38% de Fósforo • Un 35% de Hierro• Un 30% de vitamina B1• Un 29% de Magnesio
Aporta en menor cantidad Calcio y contiene muy pocas grasa. 

  • Es una legumbre con propiedades depurativas que ayuda a limpiar nuestro organismo a la vez que lo nutre y lo cuida.
  • Siempre que comamos algún alimento con hierro acompañarlo con vit.C ya que ayuda a absorber el hierro. (naranja, pomelo, kiwi, frutillas, tomate)
 Hamburguesas de porotos aduki (10 unidades aprox)
  • Porotos aduki 250 g
  • Alga kombu 30 g
  • Sal marina c/n
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Cebolla de verdeo 2
  • Aceite neutro (girasol, maiz)
  • Pimentón dulce 2 cdas
  • Jengibre en polvo 1 pizca
  • Pimentón ahumado 2 cdas
  • Harina integral c/n
  • Pan integral de sándwich ( opcional)
 1- Lavar los porotos aduki y poner en remojo 8 hs. Cocinar durante 1:30 hs en una cacerola con agua y el alga kombu hasta que estén tiernos. Salar con sal marina hacia el final de la cocción.
 2- Colar el agua de cocción. Procesar con mixer los porotos hasta tener una pasta seca de porotos.
 3- Picar la cebolla de verdeo y los morrones y rehogar con aceite en una sartén caliente.
 4- Agregar las especies y revolver para que desprenda los aromas.
5- Mezclar las verduras rehogadas y las especies junto con la pasta de porotos aduki. Armar hamburguesas pequeñas para sándwich. Si esta muy húmeda la masa incorporarle harina integral para poder moldear las hamburguesas con facilidad.
 6- Sellar las hamburguesas de un lado y del otro en la sartén con unas gotas de aceite.

Fuente: Departamento de agricultura de Japon
Utilisima.com 

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